AFTER SHOOTING :: Marsha & Mehdi

機會來了! 怎樣想也沒想到會有這樣的機會

某一個下午, Mafabridal 老闆打電話給我, 她有一位好朋友將會結婚問我有沒有興趣為他們拍攝婚紗相片。因為一直也為她的日本的客人合作拍攝,所以也一口答應了她。經過數次的通話及了解更多細節內容之後才發覺,拍攝對象原來是原子鏸 Marsha,聽了後有點驚訝及緊張,因為影了十幾年的婚紗相重來也沒試過為明星拍攝。對我來說是一個幾有趣的拍攝工作。

我這一代人對她的印象是電視劇男親女愛同她的媽媽是武打明星佩佩姐。跟據幾次開會知道 Marsha & Mehdi 是在香港相識的,所以打算在富有中西特色的香港島及兩人常去的餐廳拍攝婚紗相片。最令我頭痛的問題是Mehdi是回教徒,拍攝的時期正是禁食的時間,這段時期的日頭他不能食不能渇更加不能親吻。拍攝的地方不能夠太多人,要考慮到他的問題,又要去一些富香港特色的地方,拍攝行程構想了很久很久,在拍攝場地走了數轉。最後,拍攝地點決定了餐廳,中環,上環,渡海小輪上,添馬公園,他們的家。

原來同你們影相是咁開心的,搞到我之前咁緊張

拍攝當日,天公造美天氣雖熱,但有點涼風,有少許塞車但拍攝路線順暢。

第一個拍攝點是他們常去的餐廳。這餐廳很美,很有格調,很多位置也值得拍攝。由於餐廳必需在指定時間閧門做生意,所以拍攝時間是非常非常緊湊。先與餐廳老闆想在那位置拍攝後,立即安排助手設定拍攝器材及燈光位置,好讓他們一到可以立即拍攝。起初是有點緊張,有點手忙腳亂,但慢慢進入拍攝模式,心定下了,所有事情也按計劃下順利完成這一站的拍攝。他們的友善態度及幽默感令我的緊張感完全消去。這也是能順利完成的一個重要因素。

真係好曬,你真係堅持得到?

基本上拍攝的地方都圍繞在中上環一帶,我很喜歡在石板街拍攝,一對情侶慢慢行上樓梯的頂端覺得很浪漫,樓梯的底部兩旁都是港式的檔口,在樓梯的中段旁的窄巷有一面塗鴉牆,行到頂端兩旁會是西式的酒吧,感覺走進時光隧道。

(待續…….)